Домашние котлеты, приготовленные по моему кулинарному рецепту, всегда получаются очень сочными и в меру жирными. Достигается это за счет сочетания двух видов мясного фарша. Я думаю, что вкус такой домашней еды знаком каждому жителю России с детства. Давайте вместе приготовим котлеты домашние.

Продукты:

  • Фарш мясной 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Белый хлеб 100 гр
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем в равных частях свиной и говяжий фарш.
2. Затем добавляем мелко измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец.
3. Кусочек черствого белого хлеба замачиваем в молоке до тех пор, пока не размякнет.
4. Разминаем его до однородной массы и отправляем в котлетный фарш.
5. Тщательно перемешиваем все компоненты фарша, пока он не станет однородным и пластичным.
6. Далее из получившегося фарша лепим овальные котлетки.
7. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и жарим котлеты сдвух сторон на среднем огне.

8. Следите за тем, чтобы котлеты прожарились, но не пригорели./div>

9. Котлеты домашние готовы, подаем их с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!