Вообщем, порывшись хорошенько в старых маминых рецептах, нашла-таки. Процесс выпечки, конечно, долгий, но результат стоит того!

Продукты:

  • Маргарин 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Пшеничная мука 1,25 стакана
  • Яйцо куриное 5 штук

Приготовление:

1. Растопить маргарин на плите.
2. В маргарин добавить яйца, быстро всыпать муку и сахар.
3. Перемешать в миске все ингредиенты.
4. Разогреть вафельницу, смазанную растительным маслом.
5. Печь вафли до золотистого цвета.
6. Каждую вафлю еще горячую быстро свернуть в трубочку.

Главное — очень быстро свернуть вафлю, только достав ее из электровафельницы. Иначе потом это сделать не получится. Внутрь можно завернуть какую-нибудь начинку. Например, вареную сгущенку или яблочный джем.