Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Вяленая рыба
Добавил: dronalea 01 апреля 2012 10:15

Для умеренного посола:

  • на 1 кг рыбы - 150 грамм соли

Для крепкого посола:

  • на 1 кг рыбы - 250-300 грамм соли

Приготовление:

  1.   Мелкую рыбу в домашних условиях солят непотрошенной. Крупную потрошат, оставляя икру или молоки. Большую и в особенности толстую рыбу перед посолом нужно распластать, то есть разрезать вдоль спинки, и удалить все внутренности.
  2.   Рыбу солят, укладывают в деревянные бочонки, сверху кладут деревянный кружок и груз, переносят в холодное место. Мелкая рыба готова к использованию через 2-3 дня, крупная - через 7-10.
  3.   Валят рыбу после того, как она достаточно просолится. Ее достают из бочонка и нанизывают на шпагат спинками в одну сторону пропуская большую иглу через глазные впадины каждой. Затем связки рыбы промывают в чистой холодной воде и, аккуратно прикрыв марлей от мух, вывешивают на открытом воздухе под навесом. Вяление продолжается 10-15 дней.

 

Приятного аппетита!

Просмотры (548)  Комментарии (0)  Форум (Заготовки из мяса и рыбы)
Зарегистрированный
Анонимно