Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Соленая свинина
Добавил: dronalea 30 марта 2012 14:07

(Рецепт на 16 кг мяса)

Для посолочной смеси:

  • 1 кг соли
  • 16 грамм селитры
  • 50 грамм сахара

Для рассола:

  • 10 литров кипяченой воды
  • 50 грамм селитры
  • 500 грамм соли
  • 100 грамм сахара

Приготовление:

  1.   Прежде всего  необходимо заготовить посолочную смесь. Пожеланию можно добавить растертую в ступке головку чеснока. Подготовленные части туши (окорока, лопатки, грудинки, корейки) тщательно натереть полученной смесью.
  2.   На дно бочки или кадушки, тщательно вымытой и ошпаренной кипятком, насыпать тонкий слой посолочной смеси и плотно укладывать куски мяса, пересыпая их посолочной смесью. Вначале кладут окорока и лопатки, затем - корейки, сверху - грудинки.
  3.   Сверху емкость закрывают деревянным кружком и переносят в погреб. Через сутки солонину заливают холодным рассолом. Рассол должен полностью покрывать мясо. Через 15-20 дней готовят рассол. Если посол идет зимой, то бочку с сухим посоленным продуктом можно оставить на дворе под снегом до весны, не заливая его рассолом. Солонину можно использовать через 30-40 дней.
Просмотры (499)  Комментарии (0)  Форум (Заготовки из мяса и рыбы)
Зарегистрированный
Анонимно