Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Пирог с творогом и вишнями
Добавил: dronalea 11 апреля 2012 10:06

(Безопарный способ)

  • 1 кг муки
  • 2 стакана молока
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • 30 грамм дрожжей 
  • 1 ч.ложка соли

Для начинки:

  • 700 грамм свежего творога
  • 100 грамм сахара
  • 2 1/2ст.ложки муки
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 кг вишен без косточек
  • 100 грамм рубленого миндаля
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 1 порошок ванильного сахара 

Время приготовления - 2 часа 40 минут.

Приготовление:

  1.   Раскатанный пласт теста покрыть творожной начинкой,смешанной с небольшим количеством молока, чтобы консистенция начинки позволяла намазать ее на пласт теста.
  2.   Сверху уложить вишни, предварительно сцедив с нихсок, посыпать сверху 3 ст.ложками сухарей, смешанных с сахарной пудрой, рубленым миндалем и ванильным сахаром.
  3.   Выпекать в духовке при температуре 120-130 градусов. Готовые пироги посыпать сверху ванильным сахаром и разрезать на кусочки.

Из полученного теста можно выпечь два пирога на двух противнях размером 40*80 см и высотой не менее 5 см.

Приятного аппетита! 

Просмотры (759)  Комментарии (0)  Форум (Пироги, хачапури)
Зарегистрированный
Анонимно