Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Тесто для пиццы
Добавил: dronalea 26 марта 2012 18:10

  Для приготовления пиццы тесто готовят по-разному. Можно воспользоваться и обычным дрожжевым тестом. Я обычно использую следующий простой рецепт для пиццы.

  Для приготовления 400 грамм теста (на 2 готовые пиццы) нам понадобится:

  • 150 грамм теплой воды или молока
  • 30 грамм сливочного масла 
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 250 грамм муки
  • 1/2 ч.ложки соли

Приготовление:

  1.   Выливаем воду в миску и размешиваем в ней сахар. Добавляем дрожжи и ставим в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились.
  2.   Муку и соль растираем с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавляем в муку и перемешиваем до получения мягкого теста.
  3.   Хорошенько вымешиваем тесто: оно должно быть ровным , однородным и легко отставать от рук.
  4.   Тесто кладем в миску и накрываем сверху пленкой или полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  5.   Отбиваем поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымешиваем. Раскатываем при помощи скалки, чтобы образовался круг.

  Если все ингридиенты удвоить, можно сделать 4 основы и заморозить их. В этом случае нужно разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый до получения круга диаметром 20 см. Выкладываем основы на подносы из фольги и замораживаем.

  Чтобы приготовить пиццу из замороженных основ, нужно выложить их на смазанный жиром противень и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 30-35 минут. 

  И еще один рецепт приготовления теста для пиццы.

Для него нам понадобится:

  • 600 грамм муки
  • 2 1/2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 300 грамм воды
  • 60 грамм острого томатного соуса
  • 20 грамм растительного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 1ч.ложка сахара

Приготовление:

  1.   Смешиваем дрожжи, сахар, 100 грамм теплой воды. Температура смеси должна быть не более 35 градусов. Ставим смесь на 10-20 минут в теплое место, чтобы дрожжи растворились.
  2.   Еще одну смесь приготовим из растительного масла и томатного соуса. Добавляем соль и еще 100 грамм воды. Хорошенько все взбиваем до густоты сметаны.
  3.   Теперь смешиваем обе части с мукой(просеянной) и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и 30 минут побродить. После этого делим тесто на кусочки по 100-140 грамм и раскатываем небольшими кругами. Можно сделать бортики.
  4.   Получившиеся лепешки укладываем на смазанный противень для расстойки и через 30 минут выпекаем в духовки в течении 5 минут при температуре 250 градусов. Теперь осталось положить начинку. 
Просмотры (622)  Комментарии (0)  Форум (Пицца)
Зарегистрированный
Анонимно