Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Рыба жареная в тесте
Добавил: dronalea 24 марта 2012 16:47

( На 6 порций )

Нам понадобится:

  • 600 грамм филе рыбы
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 20 грамм растительного масла
  • 30 грамм мелко рубленной зелени петрушки и укропа

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм пива
  • 12 грамм растительного масла
  • 6 яиц
  • 500 грамм кулинарного жира или растительного масла
  • 1 лимон
  • зелень

Приготовление:

  1.   Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и маринуйте 30 минут. Для этого рыбу посыпьте солью, перцем, зеленью петрушки, сбрызните маслом и лимонной кислотой, разведенной водой.
  2.   Для теста муку разведите пивом, размешайте, чтобы не было комков, добавьте немного масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставьте на 10-15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавьте взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем.
  3.   Перед подачей кусочки маринованной рыбы окуните в жидкое тесто, сразу опустите в нагретый до 170 градусов жир и жарьте до образования корочки. 

Приятного аппетита!


Хостинг, регистрация доменов.

Просмотры (3717)  Комментарии (0)  Форум (Горячие рыбные блюда)
Зарегистрированный
Анонимно