Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Фаршированная индейка
Добавил: dronalea 22 марта 2012 22:28

(на 10 - 12 порций )

  • индейка
  • 400 грамм тушеной свинины( не очень жирной )
  • 1 лимон
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молотых белых сухарей
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • потроха индейки (или куриные )
  • 2 луковицы
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 мускатного ореха
  • зелень петрушки и укропа 
  • перец
  • соль

Приготовление:


1.  Индейку очищаем, моем и сушим полотенцем.

2.  Свинину, желудок, сердце индюшки пропустить через мясорубку (печень нарезаем кусочками). 

 3. Смешиваем полученный фарш с сухарями, орехами, яйцами, размягченным сливочным маслом, мелко нарезанным луком, натертой на крупной терке морковью, измельченной зеленью, натертым мускатным орехом, снятой с лимона цедрой и солью. Тщательно перемешиваем начинку.

 3. Внутренность индейки натираем солью, молотым черным перцем, частью лимонной цедры и заполняем ее приготовленным фаршем. Снаружи солим и перчим. Ножки и крылышки индейки связываем нитками.

 4. Индейку кладем на противень, доливаем немного воды и ставим жариться в разогретую духовку до готовности.(Обычно готовность определяется из расчета веса: то есть, если индюшка 2 кг, то готовим ее 2 часа; если 3 кг - соответственно 3 часа,и т.д.).


Вместо начинки можем использовать вареные яйца с рисом, зеленью и чесноком.


Приятного аппетита!

Просмотры (3646)  Комментарии (0)  Форум (Блюда из индейки)
Зарегистрированный
Анонимно