Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Лежни картофельные (Украинское блюдо)
Добавил: dronalea 17 марта 2012 19:33

Нам понадобится:

  • 6-7 картофелин
  • 1 1/2 стакана квашеной капусты
  • 4 яйца
  • 6 луковиц
  • 100 грамм сала
  • мука
  • сметана
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1.   Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и потолочь. Когда пюре немного остынет, влить в него сырые яйца, перемешать.
  2.   Слегка отжать квашеную капусту, крупные куски измельчить и поставить тушиться. На свином сале, нарезанном мелкими кубиками, поджарить лук, и к концу тушения смешать шкварки, лук и капусту.
  3.   Противень смазать салом и посыпать мукой или молотыми сухарями. На противень выложить ровным слоем половину картофельного пюре. Разровнять картофельный слой можно руками, присыпанными мукой. На слой картофеля выложить готовую капусту, отцедив излишек сока, образовавшегося при тушении, разровнять. Сверху выложить слоем оставшийся картофель. Соединить края пластов, смазать верх яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
  4.   Подать лежни горячими, нарезав на порции. Отдельно подать сметану. 

Приятного аппетита!

Просмотры (553)  Комментарии (0)  Форум (Рецепты с картофелем)
Зарегистрированный
Анонимно