Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Жареный картофель
Добавил: dronalea 17 марта 2012 17:23

  Если хотите, чтобы картофель получился с румяной , хрустящей корочкой, не поломался в процессе жарки, надо соблюдать порядок его приготовления.

  Жарить картофель на растопленном свином сале. Если его нет, то можно воспользоваться растительным маслом или кулинарным жиром. Еще лучше, если в кулинарный жир или растительное масло добавить немного сливочного масла. Жира надо положить на сковороду столько, чтобы он покрывал дно слоем 2-3 мм.

  Перед тем как положить картофель, жир нужно хорошо прогреть, иначе картофель прилипнет ко дну сковороды.

  Картофель почистить, нарезать тонкими брусочками, выложить в сковороду, где на слабом огне кипит жир. Закрыть сковороду плотной крышкой и прибавить огонь до сильного.

  Не нужно перемешивать картофель много раз ( достаточно это сделать 2-3 раза). Когда нижний слой подрумянится, можно посолить и аккуратно перевернуть картофель лопаточкой для котлет так, чтобы подрумяненный слой оказался сверху. Перемешивание повторить, когда картофель внизу вновь подрумянится. Теперь огонь можно уменьшить, чтобы постепенно "дошел" до готовности.

  Когда нижний слой вновь поджарится и картофель станет мягким, снять сковороду с огня и немедленно выложить картофель на подогретую тарелку. Если этого не сделать, картофель пропитается оставшимся на сковороде жиром и не будет таким вкусным и хрустящим.

Просмотры (645)  Комментарии (0)  Форум (Рецепты с картофелем)
Зарегистрированный
Анонимно