Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Все о пельменях
Добавил: dronalea 14 марта 2012 19:32

  Сейчас появилось много разновидностей покупных пельменей в магазинах. И многие хозяйки перестали делать пельмени дома.Что и понятно. При цене мяса более 250 рублей за 1 кг, пельмени из магазина за 120 рублей за 1кг кажется хорошей альтернативой, но задумайтесь, что там внутри за эти деньги! Если Вы хотите угостить своих родных настоящими вкусными мясными пельменями, может быть лучше разориться на мясо и потратить немного времени...Поверьте на вкус конкурентов им не будет! 

  Я обычно покупаю либо говядину и свиное сало; либо свинину без сала, в любом случае лука нужно 1/3 от объема мяса. Тогда фарш будет сочный. Сначала режем мясо на куски, чистим и режем лук, и немного чеснока и перекручиваем все вместе чередуя, тогда фарш будет особенно насыщенным. Обязательно после перекрутки ингридентов в конце перекрутить 2-3 кусочка белого хлеба, это очистит вашу мясорубку и придаст фаршу пышности.

Солим, перчим и перемешиваем руками. Оставляем на некоторое время под крышкой. А пока займемся тестом.(приготовленный таким образом фарш лучше не замораживать и сделать все сразу; если Вам нужен фарш впрок, то лук и чеснок добавить нужно отдельно после заморозки).И еще, если в этот фарш добавить одно яйцо, то получатся замечательные котлеты, но об этом позже. Итак тесто:

  Я все делаю на глаз: беру примерно 4 стакана муки высыпаю в большую чашку и разбиваю туда 1 яйцо, отдельно размешиваю 1 ст.ложку соли в 1 стакане воды и вливаю в муку. Все это перемешиваю и замешиваю тесто. Если тесто липнет к рукам добавляю немного муки. Оставляем настояться в целофановом мешке с полчаса.

  Теперь возьмем зелень, укроп, лук, если Вы любите острый пряный вкус можно взять немного кинзы. Зелени нужно немного , только для вкуса. Мелко режем и добавляем в фарш. Добавлять нужно непосредственно перед закладкой в пельмени. Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Способов лепки пельменей существует много, и Вы  наверняка владеете одним из них. Любой из них подойдет нам. Если Вы не знаете ни один из них я расскажу Вам отдельно в разделе тесто. Ставим бульон. Лучше если это будет бульон со вкусом, можно и просто соль и лавровый лист. В кипящий бульон закладываем пельмени, перемешиваем, после всплытия засекаем 5 минут. И Вы снова на вершине кулинарного искусства!

  Многие любят пельмени с бульоном, для таких случаев варим бульон куриный или из кубиков, добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель. После готовности картофеля добавляем 1ст.ложку томатной пасты или соуса, закладываем сырые пельмени и варим также. Накладываем желающим с бульоном в красивые тарелки пельмени и бульон, добавляем немного сметаны и свежую зелень. Вас обязательно назовут шеф-поваром!И еще лучшее подверждение Вашего кулинарного успеха пустые тарелки и сытые довольные лица Ваших родных.

 

Если у вас остался фарш с луком, чесноком и зеленью, а тесто закончилось добавьте в него 1 яйцо перемешайте руками, намочите руки холодной водой, скатайте шарик, чтобы помещался в ладони и обязательно покидайте его из руки в руку несколько раз. Так ваши котлеты насыщаются кислородом и будут пышнее. Обваливаем в муке, выкладываем на раскаленную сковородку и тыльной стороной ладони прижимаем котлету к сковородке, чтобы она приняла плоскую форму. Жарим 3-4 минуты на сильном огне, переворачиваем котлеты и жарим 5 минут на среднем огне. Обязательно перед тем, как лепить следующую котлету нужно вымыть руки и смочить их в холодной воде, тогда фарш не будет приставать к рукам и котлета получится идеальной формы. На гарнир можно использовать что угодно (макароны, рис, гречка).

 

Просмотры (521)  Комментарии (0)  Форум (Пельмени)
Зарегистрированный
Анонимно