Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Домашний борщ
Добавил: dronalea 21 марта 2012 21:14

  Хочу рассказать Вам рецепт домашнего борща. Приготовленный таким образом борщ не будет настоящим украинским или беларусским, но очень понравится Вашим домашним на вкус, и Вы навярняка выслушаете много комплиментов в свой адрес.Подмигивает

  Нам понадобится:

  • мясной бульон 3 литра
  • 1/2 кочана капусты
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (если есть)
  • уксусная кислота
  • растительное масло
  • соль 
  • зелень

Приготовление:

  1.   Отвариваем мясной бульон: бульон может быть разным(говядина, свинина и даже курица). В свареный бульон закладываем нашинкованную капусту, солим. Капуста варится не менее часа, потом добавляем нарезанный кубиками картофель.
  2.   Отдельно в большой толстостенной сковороде или чугунке. Нагреваем масло, добавляем туда чайную ложку уксусной кислоты и сразу высыпаем туда порезанную мелкими кубиками  (либо натертую на крупной терке) свежую свеклу. Не бойтесь добавить свеклы побольше, вкус борща будет определять свекла. Оставляем тушиться на медленном огне, как минимум на час. Через час можно будет добавить туда либо кружку воды, либо половник жидкости из нашего бульона. Готовность свеклы определяем по вкусу: она должна быть мягкой, свареной.
  3.   Отдельно делаем зажарку из лука и моркови.
  4.   В конце смешиваем все ингридиенты и даем покипеть 2 минуты. Никаких томатов кластьне нужно. Свекла сама даст тот неповторимый вкус украинского борща.

Приятного аппетита!

Просмотры (627)  Комментарии (0)  Форум (Первые блюда (авторские рецепты))
Зарегистрированный
Анонимно