Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Суп харчо
Добавил: dronalea 21 марта 2012 19:25

  Суп-харчо национально грузинское блюдо. Но мы можем приготовить его несколько иначе.

Нам понадобится:

  • 1 кг баранины или говядины
  • 3 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • 3/4 стакана риса 
  1.   Отвариваем бульон лучше из баранины или говядины, баранина придает сладковатый привкус настоящего кавказского блюда. Отвариваем картофель в бульоне. Отдельно отвариваем рис и промываем через дуршлаг.
  2.   Очищаем 1-2 головки чеснока (жалеть его не нужно), выдавливаем его или натираем на мелкой терке.
  3.   Делаем заправку: обжариваем мелко нарезанный и нашинкованную на терке морковь и если есть можно добавить один мелко порезанный помидор. На Кавказе добавляют соус ткемали (кислая слива), у нас обычно под рукой его нет, и вместо него можно добавить 1 ст.ложку томатной пасты в поджарку и половину 1 ч.ложки уксусной кислоты.
  4.   Когда картофель сварится, добавляем поджарку, свареный и промытый рис, и доводим до кипения. Выкладываем выжатый чеснок и сразу выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 10 минут, почти настоящий грузинский суп-харчо будет готов!

Приятного аппетита!

Просмотры (667)  Комментарии (0)  Форум (Первые блюда (авторские рецепты))
Зарегистрированный
Анонимно