Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Бульон
Добавил: dronalea 13 марта 2012 13:55

  Любой мясной бульон лучше варить так:

  1. Положить мясо в кастрюлю (размораживать необязательно),заливаем холодной водой.
  2.  На сильном огне доводим до кипения. Важно не упустить момент закипания и постараться снять все пенки, которые отдаст мясо. Если Вы этого не сделаете, они испортят вкус вашего супа.
  3.  После закипания убавляем огонь на минимум. Вода должна чуть кипеть.
  4.  Добавляем 1 очищенную луковицу и 1 морковь, и так на медленном огне варим: говядину около 2-х часов, свинину 1 час.
  5.  После этого вытаскиваем шумовкой лук, морковь и куски мяса. Лук и морковь выкидываем. Мясо отделяем от костей и режем кусочками и складываем обратно в бульон.

   Можно бульон процедить, но я этого не делаю, потому что приготовленный таким образом бульон будет прозрачным и насыщенным. Теперь вы можете сварить в нем любой из супов.

Просмотры (959)  Комментарии (0)  Форум (Первые блюда (авторские рецепты))
Зарегистрированный
Анонимно