Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Торт медовый(1)
Добавил: dronalea 11 марта 2012 10:32

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст.ложкимеда
  • 1 ст.ложка водки
  • 1 ч.ложка соды
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

  1.   В кастрюлю положить сахар, мед и яйца. Все хорошенько перемешать и поставить смесь на водяную баню. Когда смесь из сахара, меда и яиц нагреется (смесь постоянно помешивать), добавить водку и соду. Постепенно помешивая, довести смесь до кипения. Затем массу снять с огня, всыпать муку и замесить тесто.
  2.   Полученное тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 3-4 части. Поскольку тесто получится не очень крутое, раскатать до нужной толщины его трудно. Поэтому, слегка раскатав лепешку, надо выложить ее на смазанную жиром сковороду иразмять мокрыми руками, растянув до нужной ширины. Выпечь коржи в разогретой духовке, остудить, промазать кремом.
  3.   Очень хорошо добавить в такой торт измельченные грецкие орехи (1-й слой между коржами, 2-й-поверх торта).

Приготовление крема:

  Сметану взбить с сахаром. Можно добавить ванилин. Вместо сметанного крема можно приготовить заварной крем или заварной крем, взбитый с маслом. Такие кремы можно также ароматизировать ванилином.

Просмотры (6188)  Комментарии (0)  Форум (Торты)
Зарегистрированный
Анонимно