Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Борщ украинский вегетарианский
Добавил: dronalea 08 марта 2012 10:50
  • 2 1/2 литра воды
  • 3-4 свеклы
  • 2-3 свежих помидора или 2 ст.ложки томата-пюре
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 300-400 грамм свежей капусты
  • 4-5 картофелины
  • 1 ст.ложки муки
  • 4ст.ложки растительного масла
  • уксус или лимонная кислота
  • сметана
  • зелень
  • соль
  • сахар
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая , пассеровать на умеренном огне 10 минут. После этого залить водой, добавить немного уксуса или лимонной кислоты и тушить, периодически помешивая, под крышкой 40-50 минут. Затем добавить протертые на терке свежие помидоры или томат-пюре и тушить 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и петрушку - соломкой, обжарить их в масле в течении 15 минут.
  3. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и пассеровать, помешивая, до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды.
  4. В сковороду с тушеной свеклой переложить обжаренные коренья, добавить по вкусу сахар и тушить 10 минут.
  5. В кастрюлю с кипящей водой опустить нарезанную соломкой капусту и варить 10-15 минут, потом добавить нарезанный дольками картофель, а через 10 минут - тушеные овощи. Дать борщу вскипеть, влить спассерованную муку, добавить соль перец и при слабом кипении варить еще 20 минут.
  6. Подать борщ со сметаной , посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Просмотры (543)  Комментарии (0)  Форум (Вегетарианский стол)
Зарегистрированный
Анонимно