Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Пятница
Добавил: dronalea 09 марта 2012 19:26

Завтрак

Лапшевник 

  • 250 грамм сухих макарон или лапши
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки молотых сухарей
  • 1/2 ч.ложки соли
  • 1 ст.ложка сливочного масла

Приготовление:

  1.   Отварить макароны или лапшу.
  2.   В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырое яйцо, сахар, соль. Затем хорошо перемешав, влить это молоко в макароны(лапшу), уложенные на смазанную маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
  3.   При подаче на стол посыпать лапшевник сахаром и полить растопленным сливочным маслом.

 

Обед

Суп с печенью 

  • 2-2 1/2 литра костного бульона
  • 250 грамм печени
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка муки
  • лавровый лист
  • соль 
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1.   Печень очистить от пленок,нарезать небольшими дольками, запанировать в муке и слегка обжарить.
  2.   В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, а когда бульон снова закипит, добавить туда нашинкованный лук, обжаренную печень, лавровый лист, соль, перец.
  3.   Довести суп до готовности.

Ужин

Рыбная запеканка 


  • 500 грамм рыбного филе
  • 100 грамм сушеных грибов
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки тертого сыра
  • соль
  • перец по вкусу 

Приготовление:

  1.   Рыбу очистить, промыть, приготовить рыбное филе, нарезать кусками, посолить, поперчить.
  2.  Белые грибы заранее замочить, отварить их в той же воде, слить бульон, грибы нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла.
  3.   На сковороду выложить сырое рыбное филе, на него поджаренные грибы, смешанные с мукой. Залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Просмотры (741)  Комментарии (0)  Форум (Меню на неделю)
Зарегистрированный
Анонимно