Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Воскресенье
Добавил: dronalea 09 марта 2012 18:46

Завтрак

Оладьи "скорые" 

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла 
  • 1ст.ложка сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 100 раст.масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1.    Желтки, масло, соль, сахар и сметану растереть в миске, добавить муку все хорошенько перемешать.
  2.    В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Печь на растительном масле, выкладывая тесто смоченной в воде ложкой.

 

Обед

Рассольник "Ленинградский" 


  • 1 литр бульона или овощного отвара
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 луковицы
  • 1/2стакана перловой крупы
  • 1 корень петрушки 
  • 1 1/2 соленых огурца
  • 1 ст.ложка жира
  • 2 ст.ложки томата-пюре
  • 1 лавровый лист
  • сметана
  • зелень 
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1.   Рассольник "Ленинградский" можно приготовить на мясном бульоне или по-вегетариански. Хорошо промытую перловую крупу залить кипятком или бульоном, распарить в течение 40-60 минут. Картофель, коренья, лук нарезать брусочками. Коренья и лук пассеровать с жиром и томатом. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве бульона, до мягкости (7-10минут). 
  2.   В кипящий бульон заложить перловую крупу ( после тепловой обработки) и варить на слабом огне 30-40 минут. Добавить картофель, потом пассрованные коренья, огурцы.
  3.   В конце варки рассольник повкусу заправить огуречным рассолом, солью, лавровымлистом, перцем.

Рассольник подают с мясом, добавив сметану, зелень.


 Ужин

Котлеты картофельные 

  • 4 картофелины
  • 1яйцо
  • 2 ст.ложки сметаны
  • 1 ст.ложка пшеничной муки
  • 2 ст.ложки кулинарного жира или масла 
  • 2 ст.ложки масла сливочного или маргарина для полива
  • соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1.   Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить ипротереть горячим. Затем охладить, добавить яйцо, хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  2.   К столу котлеты подают, полив растопленным маргарином или маслом, а если со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно. Украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Просмотры (3123)  Комментарии (0)  Форум (Меню на неделю)
Зарегистрированный
Анонимно