Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Вторник
Добавил: dronalea 08 марта 2012 10:46

Завтрак

Яичница-глазунья с луком и картофелем 

  • 2-3 яйца 
  • 2 вареные картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезать луковицу, обжарить на сковороде с маслом. Добавить кусочки вареного картофеля, немного поджарить его, а затем залить все яйцами. Солить по вкусу. Когда белок станет молочно-белого цвета, яичница готова.
  2. Сверху можно посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

 

Обед

Борщ украинский 

  • 2 1/2 - 3 литра воды
  • 500 грамм мяса (лучше грудинки)
  • 10 штук молодой свеклы или 2 штуки зрелой)
  • 400 грамм капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 ст.ложки томата-пюре
  • 3-4 дольки чеснока
  • 40 грамм свиного сала и растительного масла
  • 20 грамм шпига
  • 1 стручок сладкого перца
  • лимонная кислота(на кончике ножа),либо лимонный сок или яблочный уксус(1-2ст.ложки)
  • лавровый лист
  • сметана
  • зелень
  • соль 
  • сахар
  • перец душистый горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать кусочками.
  2. Свеклу очистить. Половину всего количества свеклы нарезать соломкой, добавить сало, лимонную кислоту, 1 ст.ложку томата-пюре, залить двумя стаканами бульона и потушить в толстостенной посуде до готовности (зрелую свеклу 40 минут, молодую-15минут). За 10-15минут до окончания тушения добавить в свеклу обжаренные на масле морковь, лук и корень петрушки.
  3. Из остальной свеклы приготовить настой следующим образом: свеклу натереть на крупной терке, залить одним стаканом горячего бульона, добавить лимонной кислоты и на сильном огне довести до кипения. Послетого как остынет процедить.
  4. В основную массу кипящего мясного бульона опустить крупно нарезанную капусту, картофель и стручковый перец. Когда бульон снова закипит, добавить свеклу, тушеную с луком и кореньями.
  5. Через 15 минут добавить лавровый лист, перец, соль , сахар и варить на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым со свиным салом, кусочками шпига и томатом-пюре.
  6. когда все сварится, добавить свекольный настой и кусочки вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут.
  7. Борщ разлить по тарелкам, положить сметану, посыпать рубленой зеленью.

 

Ужин

Оладьи из печени

  • 1 кг печени
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • чеснок по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Из крупы сварить на воде негустую кашу.
  2. Печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить сырое яйцо, манную кашу, соль, перец, чеснок. Массу тщательно перемешать, разделать на оладьи и обжарить.
  3. Подать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Просмотры (3807)  Комментарии (0)  Форум (Меню на неделю)
Зарегистрированный
Анонимно