Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Суббота
Добавил: dronalea 08 марта 2012 09:07

Завтрак

Творожники

  • 500грамм творога
  • 1яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2ч ложки ванилина
  • 2ст. ложки сахара
  • масло
  • маргарин или растительное масло 
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
  2. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
  3. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

  Готовые творожники уложить на блюдо, подать со сметаной или фруктовым сиропом.


Обед 

Солянка мясная

  • 2 1/2 л бульона
  • 300 г вареных или жареных мясных продуктов
  • 4 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки томата-пюре
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • по 1ст.ложке каперсов и маслин
  • 1 помидор
  • 100 г сметаны
  • 1/4 часть лимона
  • лавровый лист
  • зелень 
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нашинковать , слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  2. Мясные продукты (вареные или жареные) могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и т.д. Можно положить несколько мясных продуктов сразу. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
  3. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  4. Перед подачей на стол в солянку положить сметану, а также , маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

 

Ужин

Мясо по-французски


  • 500грамм говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 500грамм картофеля 
  • 2ст.ложки тертого сыра
  • майонез
  • чеснок
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину или свинину нарезать кусочками поперек волокон, отбить выложить на дно глубокой сковороды или утятницы.
  2. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было закрыто ими полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром, залить майонезом. Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Просмотры (721)  Комментарии (0)  Форум (Меню на неделю)
Зарегистрированный
Анонимно