Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Среда
Добавил: dronalea 24 февраля 2012 20:32

(1вариант) 

Завтрак


Каша рисовая молочная 

(на 4-5 порций)


  • 1 1/2 стакана риса
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 4 1/2 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • сахар 
  •  соль

Время приготовления - 50 минут.

  1. Перебрать и промыть рис в нескольких водах
  2. Засыпать крупу в кипящую воду и варить 5-8 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар, соль и варить на небольшом огне 10-15 минут.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания на водяную баню.
  5. Готовую кашу полить растопленным маслом.

 

 Обед


Суп гороховый с гренками


(на 4-5 порций)


  • 500 г ветчинных голяшек 
  • 400 г гороха
  • 1 ст.ложка сливочного или топленого масла
  • 1 морковь
  • 1 ч.ложка муки
  • 1 луковица
  • соль
  • 3 1/2л воды

  Время приготовления - 1час 10 минут. 

  Для гренков:

  • 1 белый батон
  • 1 ст.ложка топленого масла
  1.   Разрубленные голяшки, целую морковь и промытый горох поставит варить. Когда горох разварится, посолить суп, голяшки вынуть, срезать с них мясо.
  2. Мелко порезанный лук слегка обжарить на масле и добавить размятую вилкой на кусочки морковь.
  3. Обжарить все вместе с добавлением муки, и заправить этой смесью суп, положить в него мясо с голяшек.
  4. Срезать с булки корки, нарезать ее кубиками, положить на сковородку с маслом и поджарить на небольшом огне или подрумянить в духовке.

  Гренки подать отдельно на тарелке.



Ужин


Минтай в соусе из хрена с картофелем



  • 1 кг минтая
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • зелень
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Время приготовления - 40 минут.

  Для соуса:

  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 ст.ложка пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 150 г сметаны
  • 1 ст.ложка готового хрена
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. В одну кастрюлю положить очищенный картофель, в другую - рыбу, лук, специи. Варить 15 минут.
  2. Приготовить соус: поджаренную на масле муку разбавить молоком, помешивая, дать закипеть,добавить хрен, сахар, соль. Снять с плиты, заправить сметаной и перемашать.
  3.  Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить отварным картофелем, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить соусом.

 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 

(2 вариант)

Завтрак

 Каша овсяная с медом


  • 3/4 стакана "Геркулеса"
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.ложка меда
  • соль по вкусу

  В кипящее молоко с водой добавить щепотку соли и мед, размешать, всыпать крупу и варить, помешиавая, на слабом огне, пока каша не загустеет.В конце варки кашу можно потомить в духовке 10-15 минут.

  При подаче к столу полить растопленным маслом и медом.



Обед


Суп-лапша грибной


(на 4-5 порций)


  • 50 г сухих грибов
  • по 1 моркови и луковице 
  • 1 корень петрушки
  • 150 г лапши
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • душистый перец
  • зелень
  •  соль 
  • приправы по вкусу
  • 2 -2,5 л воды

Время приготовления - 1 час 50 минут.

  1. Сварить грибной бульон
  2. Грибы промыть мелко нарезать и поджарить вместе с овощами, опустить в бульон, дать покипеть 2-3 минуты.
  3. Положить в бульон лапшу, добавить душистый перец, лавровый лист и варить 10-15 минут.
  4. Разлить суп в тарелки, положить зелень.

 

 

Ужин


Свинина тушеная с рисом 


(на 7-8 порций)


  • 800 г свинины (мякоть лопатки, шеи или грудинки)
  • 100 г свиного жира
  • по 1 луковице и моркови
  • 2-3 ст.ложки томата-пюре
  • 400 г риса
  • зелень 
  • специи
  • соль

Время приготовления - 1 час 45 минут.

  1. Зачищенное и обмытое мясо нарезать кусочками по 25-30 г, посолить и обжарить на свином жире до образования румяной корочки, добавить нашинкованные лук и морковь, поперчить и жарить все вместе 15минут.
  2. Положить томат-пюре, прожарить вместе с мясом и овощами, долить 1л горячей воды, довести до кипения.
  3. Промыть в нескольких водах рис, положить в кастрюлю с мясом и варить, пока рис не впитает всю воду.
  4. Мясо и рис перемешать, закрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку на 25-30 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 

 

  

 

Просмотры (887)  Комментарии (0)  Форум (Меню на неделю)
Зарегистрированный
Анонимно