Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Десерт
Добавил: dronalea 20 февраля 2012 22:19

Крем творожный

  • 200г мягкого творога или 2 творожных сырка без изюма
  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ст.ложки желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/4 порошка ванильного сахара

Время приготовления - 45 минут.

  1. Намочить желатин в стакане воды до набухания его и затем на малом огне растворить, все время размешивая (не кипятить).
  2. Тщательно растереть в однородную массу творог с сахаром, затем ввести сметану, ванильный сахар. 
  3. В растертую массу тонкой струйкой вливать желатина, одновременно взбивая ее.
  4. Разложить крем в вазочки, сверху украсить свежими ягодами, фруктамиили полить шоколадным соусом (растопит 1/3 плитки шоколада в 2 ст.ложках сливок, прибавив 2 ч.ложки сахара).

Сливочный пломбир с ананасами

  • Банка консервированных ананасов, нарезанных кружками
  • 5 брикетов сливочного пломбира
  • 2ст. ложки сахарной пудры

Время приготовления - 20 минут.

  1. Выложить кружки ананасов в дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. Форму обсыпать сахарной пудрой, уложить на дно ломтики ананаса, чтобы не было просветов, сверху положить слой размягченного пломбира, плотно умять ложкой.
  3. Стенкиформы обложить ломтиками ананаса.
  4. На слой пломбира снова поместить ломтики ананаса, затем снова слой пломбира - так заполнить форму до верху и поставить в морозильник на сутки.
  5. Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на блюдо, сверху полить соком от ананаса, смешанным с 1 ч.ложкой сахарной пудры.

Персики с мороженым и малиновым соусом

  • 4 персика
  • 250 г пломбира
  • 350 г малины
  • 5 ст.ложек сахарной пудры

Время приготовления - 30 минут.

  1.   Очистить персики от кожицы(для этого  опустить плоды на несколько секунд в кипяток) и косточек, нарезать ломтиками иразложить в стеклянные вазочки.
  2. Перебранную малину размять деревянной ложкой вместе с сахарной пудрой и протереть через сито для удаления косточек.
  3. Опуская десертную ложку в кипяток, сформовать шарики из пломбира и разложить его на персики, сверху полить малиновым соусом.

 

 

Просмотры (693)  Комментарии (0)  Форум (Праздничный стол)
Зарегистрированный
Анонимно