Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Гусь с яблоками
Добавил: dronalea 20 февраля 2012 20:18

Гусь с яблоками

(на 8-10 порций)

  • Гусь
  • 1-1 1/2 кг антоновских яблок
  • 2ст.ложки сливочного масла
  • сахар
  • корица
  • майоран
  • мускатный орех
  • соль

Время приготовления - 2 часа.

  1. Очистить и вымыть гуся, отрезать кожу с шеи, разрез зашить белыми нитками.
  2. Натереть внутренность гуся солью, щепоткой сахара, смешанного с корицей (1/2 ч.ложки) и майораном(можно сушеным).
  3. Разрезать вымытые яблоки на четвертинки, удалить сердцевины.
  4. Заполнить яблоками внутренность гуся, зашить разрез нитками.
  5. Наколоть повсюду кожу гуся вилкой и натереть ее солью и натертым мускатным орехом
  6. Положить гуся в жаровню или на противень грудкой вниз, поставить в разогретую духовку, жарить при температуре 220 градусов 30-35 минут, поливая выделяющимся жиром и сбрызгивая водой.
  7. Через 35 минут перевернуть гуся грудкой вверх, прибавить 1/2 стакана горячей воды и жарить 20 минут, после чего уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и дожаривать гуся до готовности, каждые 10-15 минут поливая горячим горячим жиром
  8. Готового гуся вынуть из духовки, выложить на блюдо, остудить, накрыть фольгой, чтобы не высыхал, после чего разрезать тушку на куски,поместить их в центре блюда,расположив вокруг яблоки.
Просмотры (576)  Комментарии (0)  Форум (Праздничный стол)
Зарегистрированный
Анонимно