Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Десерт,кисели,компоты,кремы
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 16:40

  В зависимости от количества взятого крахмала можно получить кисели различной густоты.Для жидкого киселя берется 1 1/2ст.ложки крахмала на 1л киселя,для густого - крахмала нужно брать в 2раза больше.

 Крахмал нужно развести небольшим количеством холодной воды(отвара,молока)и тонкой струйкой,помешивая,влить в кипящую жидкость.Кисель довести до кипения,но не кипятить,иначе кисель станет жидким.

  Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка,можно посыпать его тонким слоем сахара.

  Густой кисель сразу же разлить в формочки(стаканы,вазочки),предварительно смочив их внутри холодной водой, и поставить на холод.

 

Кисель из сочных ягод

(смородины,клюквы,малины,клубники)


 

Ингридиенты:

  • 1л воды
  • 120-150г ягод
  • 5ст.ложек сахара
  • 1 1/2-2ст.ложки крахмала

Приготовление:

  Ягоды помыть,размять,отжать сок через марлю,слить его в стеклянную банку и поставить в холодильник.

  Выжимки залить водой,прокипятить,процедить.Впроцеженный отвар добавить сахар и довести его до кипения.

  Крахмал размешать с отжатым ягодным сокоми тонкой струйкой,непрерывно помешивая,влить в кипящий отвар.Довести кисель до кипения,снять с огня,охладить.

 

Кисель из вишни

 

Ингридиенты:

  • 1л воды
  • 300г вишни
  • 100г сахара
  • 3ст.ложки крахмала

Приготовление:

 

  Вишню промыть,удалить косточки.Косточки обдать кипятком и эту воду использовать для варки киселя.Когда вода закипит,добавить сахар иягоды,вновь довести до кипения,ввести крахмал,разведенный в холодный воде.Прогреть,снять согня,разлить в порционную посуду,охладить.Подать с молоком.

 

Молочный кисель

 

Ингридиенты:

  • 1л молока
  • 4ст.ложки сахара
  • 3ст.ложки крахмала
  • ванилин
  • толченые орехи

Приготовление:

 

  Молоко вскипятить с сахаром.Крахмал развести небольшим количеством молока и тонкой стрйкой,непрерывно помешивая,влить в кипящее молоко.Довести до кипения и снять с огня.

  Для аромата в готовый горячий кисель можно положить ванилин.

  Кисель вылить в мелкую посуду,посыпать толчеными орехами и сахаром.

Приятного аппетита! 

 

 

   

 

Просмотры (597)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно