Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Овощные и крупяные супы
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 16:26

Суп крестьянский(1)

  • 1-1 1/2л воды
  • 300г свежей капусты
  • 1/2 репы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1картофелина
  • 2 свежих помидора
  • 2ст.ложки томата-пюре
  • 40г жира или сливочногомасла
  • сметена
  • зелень
  • соль по вкусу

 Овощи нарезать: морковь - кружочками,репу - дольками. Лук нашинковать. Все спассеровать (обжарить) на жире или на сливочном масле. Картофель и капусту нарезать кубиками. В кипящую воду заложить капусту, а когда вода закипит - пассерованные овощи и картофель. Варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп добавить нарезанные помидоры, посолить и довести суп до готовности.

  Подавать со сметаной и зеленью.

  Этот суп можно готовить и на мясном бульоне.


Суп крестьянский(2)  

  • 1-1 1/2 л воды 
  • 1 морковь
  • 1/2 репы
  • 1 луковицы
  • корень сельдерея
  • 4 картофелины
  • 40г щавеля или зеленого салата
  • 1 большой помидор
  • 40г жира
  • сметана
  • соль по вкусу

  Овощи нарезать:морковь - кружочками, репу - дольками, лук - кольцами, сельдерей - нашинковать. Всевместе слегка спассеровать, затем залить горячей водой, посолить и варить 5-10минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности.

   В конце варки положить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный щавель или зеленый салат. Готовый суп заправить при подаче на стол сметаной.


Суп овощной мавританский 


  • 1 -1 1/2 л воды
  • 200г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 репы
  • корень сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 80г стручков горошка
  • 80г стручков фасоли
  • 1 свежий помидор
  • 40г зеленого салата
  • 40г жира или сливочного масла
  • сметана
  • зелень
  • соль по вкусу

   Корень сельдерея, морковь, репу, лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром или сливочным маслом. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками, помидоры - дольками.

  В кипящую подсоленную воду заложить пассрованные овощи, сельдерей, а после закипания - цветную капусту, фасоль, горошек, картофель. Варить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки положить помидоры и довести суп до готовности.

  Овощной суп посыпать нарезанной зеленью.

  Перед подачей на стол в тарелки добавить сметану.


Суп овощной со свежими грибами


  • 400-500г свежих  грибов
  • 400 г кабачков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • по корню петрушки и сельдерея
  • 50-60гзеленого лука
  • 2ст ложки сливочного масла
  • 1помидор
  • зелень
  • сметана
  • соль по вкусу

  Очистить, промыть и нарезать свежие грибы, залить их горячейводой и варить 30минут. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать кружочками, слегка обжарить с маслом, добавить в конце обжаривания измельченный зеленый лук. В кипящий грибной бульон положить коренья, морковь, лук и нарезанный брусочками картофель. За 10минут до окончания варки опустить в суп нарезанные кусочками кабачки и помидор, посолить.

  Перед подачей на стол в тарелки добавить сметану и мелко нарезанную зелень. 



Суп из цветной капусты с мясом


  • 1- 1 1/2 л мясного бульона
  • 200г мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500г цветной капусты
  • зелень
  • шпинат
  • соль по вкусу

  Морковь нарезать кружками, лук нашинковать, все спассеровать с жиром. Затем соединить с горячим бульоном и варить 15 минут, после чего добавить нарезанную на кусочки цветную капусту и варить до готовности.

  Готовый суп посыпать зеленью, добавить кусочки вареного мяса. 


Просмотры (590)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно