Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Бутерброды
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 15:19

  Бутерброды представляют собой ломтики пшеничного или ржаного хлеба с маслом или каким-либо другим продуктом.

Бутерброды бывают:

  1. открытые(обычные бутерброды)
  2. закрытые(сандвичи)
  3. закусочные(маленькие бутерброды-канапе,тартинки).

  Для изготовления закусочных бутербродов можно использовать фигурные выемки для печенья.Сверху их протыкают специальными вилочками-шпажками,чтобы удобно было брать бутерброды с блюда.

  Чтобы бутерброды получились аккуратными используются специальные приспособления для нарезки продуктов.

  Следует помнить,что бутерброды с острыми или жирными продуктами(с кильками,шпигом,корейкой и т.д.)готовят на ржаном хлебе,а с сыром,колбасой,молочными и сладкими продуктами-на пшеничном.

  для бутербродов может использоваться обжаренный на масле хлеб(гренки).В этом случае бутерброды могут быть как холодными,так и горячими. 


Бутерброды с колбасой и луком


  Кусочки хлеба обжарить с обоих сторон на растительном масле.Репчатый лук мелко нарезать соломкой и все обжарить на сливочном масле.Хлеб выложить на тарелку,сверху положить смесь из лука и колбасы(можно полить все острым соусом).Украсить зеленью.


Бутерброды с колбасой и сыром


  Хлеб намазать маслом,сверху положить ломтик колбасы,на него ломтик сыра(можно плавленого).Приготовленные бутерброды разложить на противень и запечь в разогретой духовке в течение 3-5минут(пока сыр не начнет плавиться).

  Вместо колбасы можно использовать отварное мясо.


Бутерброды с колбасой,сыром,яйцом и майонезом


  Мелко нарезать сыр,колбасу,сваренное вкрутую яйцо,добавить майонез и измельченную зелень,перемешать.Полученную смесь выложить на ломтики хлеба или батона и запечь в духовке до появления румяной корочки(3-5минут).


Бутерброды с сыром


  Хлеб обжарить с одной стороны на растительном масле,перевернуть,смазать обжаренную сторону томатным соусом и посыпать тертым сыром.Накрыть сковороду крышкой,жарить еще 2-3 минуты.


Бутерброды с сыром и чесноком


  Хлеб обжарить с одной стороны на разогретом растительном или сливочном масле,перевернуть,положить на каждый ломтик хлеба по ломтику сыра.Накрыть сковороду крышкой и жарить еще 2-3минуты.

  Выложить горячие бутерброды на тарелку,сверху посыпать тертым чесноком. 


Бутерброды с помидорами,сыром и чесноком


  Ломтики хлеба натереть чесноком,обжарить на сливочном масле с одной стороны,перевернуть.Уложить на обжаренную сторону кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.Накрыть сковороду крышкой,жарить еще 2-3минуты.

  Такиебутерброды можно готовить и в духовке.В этом случае хлебнамазать маслом,положить кружочки помидоров,тертый чеснок,посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой духовке 3-5минут.


 Голландские бутерброды с сыром и яблоками


  Ломтики хлеба намазать маслом,сверху положить тонко нарезанные ломтики яблока(без кожуры и семян),а на них ломтики сыра.Запекать в разогретой духовке 5-7минут. 


Бутерброды с луком и сыром


Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на растительном масле.Репчатый лук мелко нарезать ,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Хлеб выложить на тарелку,положить на него лук,посыпать тертым сыром.


 Потапцы с саломи чесноком

(украинское блюдо)


  На сковороде обжарить соленое сало,нарезанное небольшими ломтиками.На получившемся жире обжарить с обеих сторон ломтики ржаного хлеба.

  На поджаренный хлеб положить сало,посыпать измельченным чесноком,украсить зеленью.

 

Гренки с омлетом


Хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить с одной стороны на сливочном масле,перевернуть.Яйцо взбить с солью и залить этой смесью хлеб.

 Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху.Украсить зеленью петрушки,укропа.


Гренки с яйцами по-венгерски 


  Яйцо посолить ,взбить с небольшим количеством молока.Ломтики хлеба смочить в получившейся смеси и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки.Такие гренки хороши к овощным блюдам.

  Сверху гренки можно посыпать измельченным чесноком.Можно сделать их сладким(сахар кладут в смесь яйца с молоком).


Бутерброды с курицей и маринованными огурцами 


  Хлеб намазать маслом.Сверху положить мясо отварной курицы,на него тонко нарезанные дольки маринованных огурцов.

  Вместо куриного мяса можно использовать колбасу или отварную говядину.


Бутерброды с яйцами и солеными помидорами(огурцами)


  Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками,соленые огурцы или помидоры-кружочками.Кусочки хлеба намазать маслом,сверху уложить яйца,потом огурцы.Украсить веточками петрушки и укропа.


Бутерброды с яйцом и майонезом


  Хлеб намазать майонезом,сверху положить нарезанное ломтиками яйцо,посолить,посыпать зеленым луком.


Бутерброды с паштетом из крутых яиц


  Вареные яйца охладить,очистить,желтки отделить от белкоми размять.Белки измельчить ножом.Соединить желтки с белками,добавить соль,перец,сливочное масло,мелко нарезанную зелень-все перемешать.

  Полученной смесью намазать ломтики хлеба.


Бутерброды с яйцами и грибами


  Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле,остудить,намазать маслом.Маринованные или отваренные грибы порубить ножом,смешатьс желтками,солью и горчицей.На хлеб уложить кольца из яичного белка,в середину кольца горкой-грибную массу.Украсить маленькими грибками,листьями петрушки или зеленым луком. 


Бутерброды с омлетом и ветчиной


    Поджарить омлет. Ломтик хлеба обжарить с обеих сторон на масле,остудить.На остывший хлеб положить ломтик ветчины,сверху кусочек омлета.Украсить ломтиком помидора и зеленью петрушки.


Бутерброды с сосисками(колбасой),яйцами,салатом и хреном


  На один конец поджаренного или намазанного маслом продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он слегка свешивался. Поджарить яичницу-глазунью. Сосиску(колбасу) очистить от оболочки, разрезать вдоль, обжарить на масле. Поджаренные половинки сосиски(колбасы) уложить вдоль хлеба на лист салата. На один конец хлеба положить глазунью, на другой-немного тертого хрена или приправы из него.


Бутерброды с кильками и яйцами


  На хлеб положить яйцо,нарезанное тонкими кружками,затем очищенные кильки,свернутые кольцами.Сверху заполнить майонезом. 


"Полосатый"бутерброд с сельдью, яйцами и помидорами 

 

  Большой ломтик хлеба намазать маслом, сельдь очистить, нарезать длинными полосками. Желток и белок измельчить по отдельности. Мелко нарезать свежий помидор или огурец, зеленый лук (все раздельно).      Продукты уложить длинными разноцветными полосками. Готовый бутерброд разрезать на треугольные или прямоугольные куски.


Бутерброды с пастой из творога,с зеленым луком


  Для пасты:

  • 250г товорога
  • 3ст.ложки сметаны
  • 5-6 перышек мелко нарезанного зеленого лука
  • 1ст.ложка измельченной петрушки

  Все продукты хорошо перемешать,посолить по вкусу. Приготовить бутерброды,украсить зеленью.


Бутерброды с пастой из творога, с перцем и чесноком


  Для пасты: 

  • 250г товорога
  • 3ст.ложки сметаны
  • 5-6 перышек мелко нарезанного зеленого лука
  • 1ст.ложка измельченной петрушки
  •   Все продукты пропустить через мясорубку, посолить, приготовить бутерброды, украсить зеленью.

Бутерброды с пастой из сыра и яйца

Для пасты:

  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 200г сыра (можно плавленного)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200г сметаны (майонеза)

  Яйца размять вилкой, сыр натереть на терке, чеснок потолочь или выжать через чесноковыжималку. все перемешать,заправить сметаной или майонезом, поставить в холодильник на некоторое время, затем приготовить бутерброды.


Бутерброды с пастой из мяса и яйца

  Для пасты:

  • 200г жареного мяса  (можно вареного)
  •  2-3 крутых яйца
  • 50г сливочного масла
  • 4-5 перышек зеленого лука

  Мясо и яйца пропустить через мясорубку, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и растереть с маслом. Приготовить бутерброды, украсить зеленью.


Бутерброды с пастой из отварного мяса с майонезом


Для пасты:

  • 200г отварного мяса
  • майонез по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку,добавить майонез. Приготовить бутерброды, украсить зеленью.


Сладкие бутерброды из печенья с творогом и вареньем


  Уложить сладкий творог на печенье так,чтобы в середине осталось углубление для варенья с ягодами. Если варенье или джем густые, их можно уложить на творог горкой. 

     Приятного аппетита! 

 

 

 

   ,

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотры (725)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно