Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Детское меню
Добавил: dronalea 20 февраля 2012 13:11

Пудинг из тыквы и яблок

  • 350 г тыквы
  • 300 г яблок
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 200 г ржаных сухарей
  • 1/2 ч ложки корицы
  • 1ст ложка маргарина

Время приготовления - 50 минут.

  1. Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать мелкими ломтиками.
  2. У яблок вырезать сердцевину с семенами, нарезать кубиками.
  3. Растереть желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом, молотыми сухарями, корицей, смешать с нарезанными тыквой и яблоками и взбитыми с 2 ст. ложками сахара белками, осторожно перемешать.
  4. Форму, смазанную сливочным маргарином, выложить подготовленную массу и выпекать пудинг в духовке до золотистой корочки.

Крем сметанный с бананами


  • 500 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 400 г бананов
  • 1 ст ложка желатина
  • 1/4 порошка ванильного сахара

Время приготовления - 30 минут.

  1. Густую охлажденную сметану взбить в пышную массу, добавляя сахарную пудру.
  2. Влить заранее замоченный и растворенный в 1/2 стакана горячей воды желатин, положить ванильный сахар, очищенные и нарезанные кусочками бананы, осторожно вымешать.
  3. Форму смочить холодной водой и выложить в нее крем, поставить в холодильник.

(Застывший крем выложить  на круглое блюдо, обложить кругом хрустящими бисвитами и кружочками бананов).


Снежки

  • 6 яиц 
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 5 стаканов молока
  • 1/4 порошка ванильного сахара

Время приготовления - 1час.

  1.   Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену, постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры.
  2.   Подогреть в кастрюле до горячего состояния молоко и столовой ложкой опускать в него комки взбитых белков, но так, чтобы они не касались друг друга.
  3.   Закрыть кастрюлю крышкой и проваривать белки в течение 4-5 минут, затем вылавливать их шумовкой укладывать на волосяное сито.
  4.  Когда все белки будут сварены и выложены на сито, растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, постепенно тонкой  струйкой влить 2 стакана горячего молока, в котором варились белки, добавить ванильный сахар и проварить всю массу до загустения (но не до кипения).
  5.   Уложить снежки на блюдо и облить полученным соусом.

   

Просмотры (3419)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно