Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Консервирование овощей,фруктов,ягод
Добавил: dronalea 15 февраля 2012 17:59

Малосольные огурцы

  • 1 1/2 кг огурцов
  • зелень
  • перец
  • чеснок по вкусу

Рассол:

  • 1л воды
  • 2-3ст.ложки соли

Приготовление:

  Отобранные и вымытые огурцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю, добавить укроп, острый перец и чеснок (можно положить и другие специи), залить охлажденным или горячим рассолом (обязательно прокипяченным), накрыть крышкой. 



Засолка огурцов в кадке 

  • 50кг  огурцов
  • 1 1/2 кг укропа
  • 300 г корней хрена
  • 300 г чеснока
  • 1-2 стручка красного горького перца
  • 300 г зелени петрушки и сельдерея
  • 500 г листьев черной смородины и вишни

Рассол:

  • 1л воды
  • 2-3ст. ложки соли.

Приготовление:

  1.   Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей свежие огурцы. Промыть их холодной проточной водой, замочить на 5-8 часов. Огурцы, подготовленные для засолки, укладывают плотно в тару. Чтобы было меньше рассола.
  2.   На дно бочки или кадки положить слой листьев, хрен, специи, укроп, а затем слой огурцов. Прикрыть слоем из листьев и специй. Так чередовать слои до верха.
  3.   Укрыв последний слой огурцов листьми,залить рассолом. Огурцы прикрыть чистой тканью, затем деревянным кружком, на который положить груз. 

Приятного аппетита! 

Просмотры (3557)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно