Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Желе
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 15:41

  Для приготовления желе употребляют желатин(50г на 1литр сиропа).

  Чтобы приготовить раство,замачивать в холодной воде и оставляют для набухания 60минут.Затем его отжимают и вводят помешиваяв кипящий сироп.Когда желатин полностью растворится,желе разливают по формочкам и охлаждают.можно положить в желе ягоды,дольки мандаринов и т.д.

  Чтобы вынуть желе из формочки ее опускают на несколько секунд в горячую воду.  

 

Желе из клюквы,смородины.

  • 3ст.воды
  • 100грамм ягод
  • 3ст ложки сахара
  • 15грамм желатина

Приготовление:

  Отжать сок из ягод и поставить его в холодильник.Выжимки залить горячей водой,довести до кипения,отвар процедить.В отвар добавить сахар,довести до кипения,снять пену и ввести заранее замоченный желатин.

  Затем влить ягодный сок,перемешать,разлить в порционную посуду,охладить.  

 

Желе мятное.

  • 1/2литра воды
  • 100грамм листьев мяты
  • лимонный сок или кислота 
  • 3ч ложки желатина
  • сахар или мед
  • немного водки

Приготовление:

  Несколько красивых листиков мяты отложить для украшения.Остальные листья мелко нарезать,залить небольшим количеством водки,оставить для окрашивания жидкости.Затем через марлю выжать из листьев мятный сок.

  В кастрюлю влить воду,положить сахар или мед и вскипятить.В горячий сироп добавить лимонную кислоту,мятный сок и набухший желатин.Когда желатин растворится,вылить смесь тонким слоем в проготовленные формы,сверху положить листики мяты(по желанию можно положить ягоды или кусочки фруктов),поместить формочки в холодильник.Когда желе застынет,залить остальную смесь и вновь охладить.

  Готовое желе подать со взбитыми сливками.

  Приятного аппетита! 

    

Просмотры (839)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно