Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Песочное тесто
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 15:38

Песочное тесто

  • 600 г муки
  • 300 г масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1/2 ч. ложки соды 
  • уксус столовый
  • соль по вкусу

  Сливочное масло или маргарин для теста нужно предварительно поставить в теплое место, чтобы их легко можно было растереть (но ни в коем случае не растапливать на огне). Муку перед употреблением надо просеять.

  Вначале тщательно размешивают(взбивают)сахар, масло и яйца. Затем добавляют соль, соду, погашенную в уксусе, и муку. Быстро замешивают тесто. Нельзя месить песочное тесто слишком долго, оно "затянется", изделия из него будут жесткими и грубыми.

  Перед тем как раскатывать тесто, его надо обязательно охладить в холодильнике около 30 минут.

  Раскатанное тесто перед выпечкой надо наколоть вилкой. Духовку предварительно разогреть, выпекать при равномерной температуре(180-200 градусов). Готовые изделия из песочного теста имеют золотисто-желтый цвет. Их сразу надо снять с противня, а вот нарезать можно только тогда,когда остынут.

  Немецкие кулинары советуют делать песочное тесто несколько иначе. Рецепт их таков:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 г маргарина 
  • 65 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.ложки лимонной цедры
  • соль по вкусу

  Муку просеять на кухонную доску или в миску. Сделать в муке углубление, в которое положить сахар, соль, ваниль, яйцо. Разрезать на маленькие кусочки холодный маргарин и разложить по краю мучной массы. Все это порубить ножом и хорошо перемешать руками. Оставить на 30 минут в прохладном месте. Охлажденное тесто раскатать, наколоть вилкой, выпекать при средней температуре.


  И еще один рецепт очень простого теста: 

  • 1 банка майонеза
  • 1 неполный стакан сахара
  • 200 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сметаны
  • ваниль
  • мука

  Муку просеять на кухонную доску, сделать углубление, в которое положить сахар, яйцо, сметану, ванилин, майонез. Разрезать на маленькие кусочки маргарин, разложить по краю мучной массы. Все это порубить ножом и хорошо перемешать руками. Оставить тесто на 30 минут в прохладном месте.

  Тесто получается рассыпчатым, масляным. Из него готовят торты, коржики, рулеты. Из такого теста можно сделать вкусные трубочки с мармеладом, струдель с вишневым вареньем (чтобы варенье не вытекало, в него надо добавить молотых сухарей из белой булки).

Просмотры (1008)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно