Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Салаты и закуски из сельди
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 16:21


При разделке сельди важна последовательность выполнения всех операций:

  1. тушку выпотрошить,тщательно удалить все внутренности;
  2. сделать острым ножом два надреза:поперечный у головы и продольный вдоль спины,затем снять аккуратно,начиная с головы,снять кожу;
  3. с позвоночных и реберных костей осторожно снять филе. 

  Если для украшения блюда нужна селедочная голова,ее отрезают и удаляют жабры.

  Прежде чем использовать сельдь ее нужно вымочить.

  Вымачивание сельди не только удаляет лишнюю соль,но и делает рыбу гораздо вкуснее,нежнее и мягче.Исключение составляет сельдь пряного посола.Ее можно не вымачивать чтобы не исчез пряностей,или вымачивать недолго.

  Размягченную сельдь нужно вымачивать в крепком чае:дубильные вещества которые содержатся в чайной заварке ,придадут такой мякоти плотность.

  Сельдь плотной консистенции вымачивается в молоке.

  Время вымачивания сельди:слабосоленой,пряного посола - 40-60минут;соленой - 4-6часов;крепкосоленой - 8часов и более.

 Разделанную сельдь заливают жидкостью так,чтобы рыба была полностью ею закрыта.

  Если вы не использовали всю сельдь за один раз,то можно переложитьее в стеклянную банку,залить оставшимся рассолом и поставить в холодильник,но при этом рассол должен полностью покрывать рыбу.Если рассола недостаточно сельдь быстро портится.

  Старинный способ хранения сельди:вскипятить обычное пиво вместе с черным перцем горошком и лавровым листом,охладить,залить в банку с сельдью.Сверху налить тонкий слой растительного масла и закрыть банку пергаментом.

 Сельдь под снегом

 

   Ингридиенты:

  • 500грамм сельди
  • 1яблоко(лучше некислое)
  • 1большая луковица
  • 100-150грамм сметаны
  • сахар,уксус(лимонный сок)по вкусу

Приготовление:

Разделанную сельдь нарезать на кусочки выложить в селедочницу слоем.Репчатый лук мелко нарезать и замочить в холодной воде на 30минут,чтобы сошла горечь.Яблоко очистить от кожицы и семян,натереть на крупной терке,сразу(чтобы яблоко не потемнело)добавить лук,уксус сахар и сметану.Этот гарнир (вкус у него должен быть остро-сладким)выложить на кусочки сельди.Украсить лилиями из репчатого лука.

Сельдь по-домашнему

Ингридиенты:

  • 500грамм сельди
  • 150грамм растительного масла
  • 1луковица
  • 40грамм готовой горчицы

Приготовление:

Филе сельди,не нарезая на кусочки,смазать с обеих сторон готовой горчицей,туго свернуть валиком,плотно уложить в банку.Залить растительным маслом так,чтобы оно полностью покрыло рыбу,поставить на сутки в холодильник.

  Затем сельдь вынуть,нарезать на кусочки,уложить в селедочницу,украсить кружочками лука,полить растительным маслом с горчицей из банки.

Приятного аппетита! 

 

Просмотры (575)  Комментарии (0)  Форум (Подборка рецептов)
Зарегистрированный
Анонимно