Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Холодные супы
Добавил: dronalea 12 февраля 2012 15:28

  Холодные супы готовят на хлебном квасе, кислом молоке и на свекольном отваре. Подают супы холодными, можно с кусочками пищевого льда.

 

Окрошка мясная



  •  150 г говяжьего мяса
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 стакана кваса
  • 1ч.ложка сахара(если квас кислый)
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп 
  • горчица на кончике ножа
  •  2 ст.ложки сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

  Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать и растереть с солью до появления сока. Яйцо сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйцо, зеленый лук, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и развести квасом. В приготовленную смесь добавить подготовленные продукты и размешать.

  При подаче на стол окрошку посыпать зеленью петрушки, укропа.

  Набор мясных продуктов можно разнообразить, например, добавить колбасу, ветчину, вареный язык и т.д. 


 Окрошка овощная


  • 3стакана хлебного кваса 
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 40 г редиса
  • 2 свежих огурца
  • 1 вареное яйцо
  • горчица на кончике ножа
  • 1ч.ложка сахара(если квас кислый)
  • 2 ст.ложки сметаны
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль по вкусу

Приготовление:

  Картофель вымыть, сварить в кожуре. Морковь очистить, сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками. Для улучшения вкуса окрошки картофель, огурец и редис можно натереть на терке, а лук растереть с солью до появления сока.

  В сметану положить нашинкованное яйцо, лук, горчицу, хорошо перемешать, развести квасом, добавить подготовленные овощи.

  При подаче на сто посыпать измельченным укропом.

  Эта окрошка может быть приготовлена и с мясными продуктами. 


Окрошка из редьки по-уральски 


  • 1/2 л кваса несладкого
  • 2 редьки
  • 1 картофелина
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

  Редьку очистить и натереть на мелкой терке, вареный картофель нарезать мелкими кубиками, добавить соль, хлебный квас (лучше домашний) и сметану. Все хорошенько размешать.


Окрошка "весенняя"


  • 3 стакана яблочного сока(кислого)
  • 200 г отварного мяса
  • 1-2 отваренных "в мундире" картофелины
  • 1 небольшой соленый огурец
  • 100 г зеленого лука
  • 1 стакан сметаны
  • зелень петрушки и сельдерея
  • соль
  • сахар по вкусу

Приготовление:

  1.  Мясо и картофель нарезать кубиками, лук нашинковать вместе с другой зеленью, соленый огурец натереть на крупной терке и отжать рассол.

 2. Сметану развести в яблочном соке. Если смесь окажется густой, можно добавить немного кипяченой воды, если чересчур кислой - сахара. И в любом случае надо добавить щепотку соли.

 3. Зелень с мясом положить в тарелки и залить смесью сметаны и яблочного сока. Подают окрошку холодной.


Свекольник 

 

  Вы очень любите окрошку? А на улице зима, и у вас нет ни кваса, ни зелени! Заменить квас можно простым дедовским способом...

Нам понадобится:


  • 150 г свеклы
  • 2 моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ч.ложка столового уксуса
  • 4 ст.ложки сметаны
  • зеленый лук,укроп
  • соль по вкусу

Приготовление:

  Свеклу нарезаем соломкой, заливаем водой, добавляем уксус и тушим в закрытой посуде - 20-30 минут. Готовую свеклу охлаждаем в отваре. Картофель вымыть, сварить в кожуре. Морковь очищаем и варим отдельно. Овощи охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

  Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединяем и тщательно перемешиваем. В полученную смесь кладем свеклу вместе с отваром, огурцы, морковь и все перемешиваем.

 При подаче к столу в свекольник добавить зелень укропа. 

  Эта зимняя окрошка добавит удовольствия и воспоминания о лете Вашим родным!  

  

 

Просмотры (3769)  Комментарии (1)  Форум (Подборка рецептов)
1deeti 19.03.2012 в 18:57

Свекольник супер! ням нямПодмигивает

Зарегистрированный
Анонимно