Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Как сохранить продукты свежими

25.03.2012

Мясо.

  Свежее мясо никогда не кладите в морозильную камеру целым куском. Обязательно разрежьте и рассортируйте по целофановым пакетам:"набор на щи", набор на котлеты" и т.д., чтобы не размораживать одно и то же мясо несколько раз.

  Полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сыром, луком или чесноком, хранить в сыром виде нельзя. Их готовят непосредственно перед употреблением.

  Размораживать мясо надо на воздухе при комнатной температуре , так как при быстром размораживании оно теряет много сока и становится жестким, менее вкусным и питательным. Нельзя размораживать мясо в воде, так как питательные вещества и витамины содержащиеся в соке переходят в воду.

  Вне холодильнике мясо несколько дней можно сохранить свежим если:

  1. Переложить его листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце.
  2. Завернуть в полотенце, смоченное перенасыщенным раствором поваренной соли.
  3. Натереть мясо солью или сахарным песком.

 Рыба.

  Мороженую рыбу и готовое рыбное филе до тепловой обработки храните в морозильной камере, завернув в чистую бумагу. Рыбу, которую хранят недолго, лучше вначале выпотрошить и разместить вне морозильной камеры. Размораживают рыбу в холодной подсоленной воде или на воздухе. В теплой и горячей воде этого делать нельзя, так как произойдет свертывание белков, рыба станет дряблой, а в готовом виде будет сухой и невкусной.

  Неочищенную и непотрошенную рыбу лучше размораживать в воде, чтобы не засохла чешуя, а филе-только на воздухе. Оттаявшую рыбу никогда не размораживайте вновь: она потеряет сочность и вкус.

Масло.

  Храните в масленке или в другой закрытой посуде.

Яйца.

  Долго сохраняют свежесть, если их положить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду надо менять каждую неделю. Яйца также хорошо хранить в посуде с мокрым песком. Посуду плотно закрыть и поставить в прохладное место.

Колбасные изделия.

  У колбасных изделий о окорока смажьте срез яичным белком. Тогда они дольше не испортятся.

Сыр.

  Очень хорошо сохраняется и не сохнет, если его обернуть фольгой. Если фольги нет, можно положить сыр в стеклянную посуду и накрыть блюдцем с холодной водой.

  Еще один способ сохранить сыр свежим-положить его на тарелку, рядом кусочек сахара, сверху прикрыть другой тарелкой.

Овощи.

  Лучше хранить в нижнем ящике холодильника под стеклом, чтобы не вяли. Причем огурцы нельзя хранить рядом с яблоками. Лопнувший помидор нужно густо посыпать солью, тогда он не испортится. 

Зелень.

  Щавель плохо сохраняется , поэтому его нужно использовать в день сбора. Зеленый лук, петрушку, сельдерей, укроп хорошо хранить в полиэтиленовом пакете, в холодильнике, немытыми. Если же зелень подвяла, то положите ее на 1 час в воду с уксусом-зелень снова станет свежей.

Ягоды.

 Хранят в холодильнике немытыми, желательно в один слой. 

 

Комментарии (0)Просмотров (6723)


Зарегистрированный
Анонимно