Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Как отличить свежие продукты от несвежих

25.03.2012

Мясо.

 У свежего мяса поверхность сухая, упругая консистенция (если надавить пальцем поверхность быстренько выравнивается), запах свежий, жир белого или желтого цвета (у говядины). У молоденьких животных мясо светлое. Мясо старых животных,  особенно у говядины, темно-красное или красное с фиолетовым оттенком. Обратите внимание, жир свинины не должен быть липким. Ну, а если мясо все же приобрело неприятный запах, надо положить его на полчаса в подкисленную уксусом воду или в светло-розовый раствор марганцовки.

Птица.

  Кожа у птицы не должна быть липкой, клейкой. У молодой птицы грудная кость мягкая, легко вдавливается, мясо желтоватое. У старой птицы грудная кость крепкая, цвет мяса сероватый.

Рыба.

  У свежей рыбы ярко-красные жабры, выпуклые, прозрачные глаза, с трудом отделяющая чешуя, упругая консистенция мяса, невздутое брюшко. Если у рыбы жабры серые, скользкие, глаза запавшие, чешуя легко отходит, мясо мягкое - такую рыбу в пищу употреблять нельзя.

Консервы.

  Крышки у консервов не должны быть вздутыми, так как это говорит о порче продукта.

Жиры.

  У свежих жиров приятный запах, у старых - горьковато-кислый.

Свежие грибы.

 Если вы покупаете свежие грибы на рынке, обязательно их проверьте. На вид сморщенные ,червивые, дряблые грибы употреблять в пищу нельзя.

Лимоны.

  Выбирайте лимоны с блестящей коркой и маленькими порами. Блеск свидетельствует о том, что лимоны свежие, а маленькие поры - что они тонкокорые и в них много сока. 

Комментарии (0)Просмотров (984)


Зарегистрированный
Анонимно