Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Кое что о пирогах

05.03.2012

 

 Опытные хозяйки знают, что вкус пирогов зависит от теста.

   Муку обязательно надо просеять. При этом удаляются комочки, примеси, мука обогащается кислородом.

   Все продукты, используемые для дрожжевого теста, должны быть комнатной температуры. Поэтому жиры и яйца нужно заранее вынуть из холодильника. Самая благоприятная  температура ,брожения дрожжей +37градусов. Нельзя соединять дрожжи с холодными или горячими продуктами.

  Замешивая тесто, надо не муку сыпать в жидкость, а наоборот, муку разводитьводой или молоком, все время тщательно размешивая.

  Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке(2-3 средние картофелины на 1 кг муки).

  Для теста лучше использовать сырое молоко, поскольку оно дает лучшее брожение.

  Если в тесте недостаточно сахара, то выпеченные изделия получаются бледными. При избытке сахара брожение замедляется, изделия слишком быстро румянятся, а в середине остаются непропечеными.

  Избыток соды в тесте придает мучным изделиям темно-желтый цвет, неприятный запах и привкус. Недостаток же соды плохоразрыхляет тесто.

  Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

  Прежде чем поставить пирог из дрожжевого теста в духовку, ему надо дать расстояться на противне 15-20 минут в теплом месте, затем смазать желтком или взбитым яйцом и выпекать.

  Если вы испекли закрытый пирог или пирожки, то, вынув их из духовки и переложив на блюдо, надо немедленно смазать верх и бока растопленным маргарином. Сверху обязательно укрыть полотенцем и дать постоять некоторое время, чтобы пироги стали мягкими.

  Открытые сладкие пироги обычно украшают решеткой. А можно сделать так:

  • когда открытый пирог будет готов, достать его из духовки и залить верх взбитым с сахаром белком. Вновь поставить в духовку, чтобы зарумянился(на 2-3 минуты);
  • почти готовый открытый пирог  (с фруктами или ягодами)вынуть из духовки, залить взбитой с сахаром сметаной, поставить допекаться;
  • если вы испекли открытый пирог с ягодами, фруктами или сухофруктами, то когда он остынет, его можно залить сверху ягодным желе и дать застыть.
Комментарии (0)Просмотров (3699)


Зарегистрированный
Анонимно