Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Все о приготовлении картофеля

05.03.2012

Прежде, чем чистить картофель, надо его хорошенько промыть.

  Старый картофель, в особенности проросший , чистят более тщательно:под кожурой при длительном хранении накапливаются вредные вещества. По этой же причине надо срезать позеленевшие места.

  Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть, тогда они не потемненеют.

  Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее - можно сложить его в полиэтиленовый пакет и крепко завязать.

  Если картофель подморожен, надо очистить его, положить в чугунный горшок, посолить и поставить в духовку, не наливая воды, плотно закрыть крышкой.

  Через 40 минут горшок можно из духовки вынуть, а крышку снять, чтобы вышел пар.

  Воды при варке картофеля надо наливать немного, верхние картофелины могут быть водой и не закрыты. Лучше класть картофель в кипящую воду. Еще лучше варить его на пару. Очищенный картофель варят на слабом огне, картофель "в мундире"-на сильном.

  Солить картофель надо, когда закипит вода.

  Картофель, отваренный для пюре, надо протирать горячим. Молоко для пюре надо обязательно подогреть почти до кипения .

  Жарить картофель надо на предварительно разогретой сковороде, на сильном огне, постепенно уменьшая его по мере готовности блюда.  

Комментарии (0)Просмотров (3280)


Зарегистрированный
Анонимно